INFORMATIVA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento UE n. 679/2016 e della legge RSM n. 171/2018

Gentile Candidato,
desideriamo informarla che il trattamento dei suoi dati personali avverrà con correttezza e trasparenza, per fini leciti, tutelando la sua riservatezza ed i suoi diritti in conformità alla normativa vigente. Ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento Europeo n. 679/2016 in materia di protezione dei dati personali (di seguito solo GDPR) e degli artt. 13 e 14 della legge sammarinese n. 171/2018 (di seguito solo legge RSM) provvediamo pertanto a fornirvi le seguenti informazioni:

1. Fonte dei dati
I suoi dati personali, oggetto di trattamento, sono acquisiti da Bioscience Institute s.p.a. in occasione dell’invio spontaneo del suo curriculum vitae, attraverso la sezione “Lavora con noi” del nostro sito web.
2. Dati oggetto del trattamento
I dati personali trattati, sono i suoi dati anagrafici, di contatto, i dati relativi alla formazione ed alla esperienza professionale, oltre ad ogni altro dato personale tipicamente contenuto nel curriculum vitae, funzionale alla selezione ed alla valutazione del personale. La società potrà inoltre trattare anche dati appartenenti a categorie particolari, ai sensi dell’art. 9 del GDPR e dell’art. 8 della legge RSM, quali, a titolo esemplificativo, dati relativi al suo stato di salute nel caso in cui appartenga ad una categoria protetta.
3. Modalità di trattamento
Il trattamento sarà effettuato, anche ma non solo con l’ausilio di mezzi informatici e/o automatizzati, con modalità idonee a garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei dati e a prevenire e limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei dati e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di “data breach”.
Il trattamento avrà luogo mediante operazioni di: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione e distruzione dei dati.
4. Finalità del trattamento
I suoi dati personali saranno trattati:
– a) per finalità di selezione del personale e, più precisamente, per procedere alla verifica dei presupposti per l’assunzione e/o per l’avvio di una collaborazione;
– b) per adempiere agli obblighi di legge qualora ad esempio lei appartenga ad una categoria protetta.
5. Base giuridica del trattamento
Il trattamento dei suoi dati personali si fonda sull’esecuzione di misure precontrattuali nonché sul nostro legittimo interesse a selezionare Il personale.
Più in dettaglio la base giuridica per la finalità di cui al punto a) è costituita dall’art. 6 comma 1 lettere b) ed f) del GDPR e dall’art. 5 comma 1 lettere b) ed f) della legge RSM, per la finalità di cui al punto b) è costituita dall’art. 6 comma 1 lettera c) del GDPR e dall’art. 5 comma 1 lettera c) della legge RSM.
6. Natura obbligatoria o facoltativa del trattamento
Il conferimento dei suoi dati personali è facoltativo, ma necessario, poiché in caso di mancato conferimento non potrà candidarsi a ricoprire una posizione lavorativa presso la nostra società.
7. Destinatari dei dati personali
I dati personali raccolti saranno trattati dai soggetti incaricati della selezione del personale strettamente autorizzati ed opportunamente istruiti (ex art. 29 del GDPR ed ex art. 30 della legge RSM), oltre che da soggetti, in qualità di responsabili del trattamento, che ci forniscono servizi strumentali allo svolgimento della nostra attività quali fornitori di servizi gestionali, fornitori di servizi informatici, professionisti esterni, consulenti ecc.
I dati potranno essere inoltre comunicati ad altre società del gruppo sempre per eventuali procedure di selezione.
8. Trasferimento dati ad un paese terzo
Per quanto concerne l’eventuale trasferimento dei dati verso Paesi Terzi, tra cui Paesi che potrebbero non garantire il medesimo livello di tutela previsto dal GDPR e dalle Legge RSM, il trattamento avverrà comunque sulla base di una delle condizioni definite dal Regolamento in ossequio agli artt. 44 e seguenti e degli artt. 45 e seguenti della Legge RSM.
9. Periodo di conservazione dei dati
I dati saranno conservati dal Titolare sino e non oltre due anni dalla raccolta salvo l’instaurazione dell’eventuale rapporto di lavoro e/o collaborazione.
10. Diritti dell’interessato
La informiamo che, in qualsiasi momento, ai sensi degli artt. 15-22 del GDPR e della legge RSM potrà esercitare i seguenti diritti:
1) Avere conferma dell’esistenza o meno di un trattamento di dati personali che la riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai medesimi dati ed a tutte le informazioni relative al trattamento stesso (diritto di accesso ex art. 15 GDPR e Legge RSM);
2) Ottenere la rettifica dei dati personali inesatti senza ingiustificato ritardo e l’integrazione di quelli incompleti anche mediante dichiarazione integrativa (diritto di rettifica ex art. 16 GDR e Legge RSM);
3) Ottenere la cancellazione dei suoi dati personali senza ingiustificato ritardo se: i dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o trattati; sono stati trattati illecitamente; devono essere cancellati per adempiere ad un obbligo legale; ha revocato il consenso o si oppone al trattamento (diritto all’oblio ex art. 17 GDPR e Legge RSM);
4) Ottenere la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: se contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare detta esattezza; se il trattamento è illecito e lei si oppone alla cancellazione dei dati e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo; benché il Titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali Le siano necessari per l’accertamento o l’esercizio di un diritto in sede giudiziaria; se lei si è opposto al trattamento, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare del trattamento rispetto ai suoi (diritto di limitazione ex art. 18 GDPR e Legge RSM);
5) Di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che la riguardano e di trasmettere tali dati ad un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui li ha forniti (diritto alla portabilità ex art. 20 GDPR e Legge RSM);
6) Di opporsi, in tutto o in parte al trattamento. Qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, lei ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento, compresa la profilazione nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto. Qualora i dati personali siano trattati a fini di ricerca scientifica o storica o fini statistici, per motivi connessi alla sua situazione particolare, ha il diritto di opporsi al trattamento, salvo se il trattamento sia necessario per esecuzione di un compito di interesse pubblico (diritto di opposizione ex art. 21 GDPR e Legge RSM);
7) Di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato;
8) Di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.
11. Titolare del trattamento e suo rappresentante nell’Unione Europea
Per far valere i diritti sopra descritti potrete rivolgervi, in qualsiasi momento, avvalendovi della presente modulistica, al Titolare del trattamento Bioscience Institute s.p.a., mediante comunicazione da trasmettersi, a mezzo e-mail, al seguente indirizzo di posta elettronica: privacy@bioinst.com  o a mezzo raccomandata r.r. al seguente indirizzo: Strada Rovereta, 42 – 47891 – Falciano (RSM) oppure al suo rappresentante nell’Unione Europea, Bioscience Genomics s.r.l., reperibile al seguente indirizzo di posta elettronica: amministrazionegenomics@bioinst.com  o a mezzo raccomandata r.r. al seguente indirizzo: Via della Ricerca Scientifica, 1 – 00133 Roma (RM).
12. Responsabile per la protezione dei dati (ovvero Data Protection Officer – DPO)
Il nostro Responsabile per la protezione dei dati è contattabile, via e-mail, all’indirizzo dpo.bioinst@novapoesis.it o, a mezzo raccomandata r.r., al seguente indirizzo postale Via Pomposa 43/i 47924 Rimini (RN).Il Titolare del trattamento
Bioscience Institute s.p.a.