Visiting from the US? Discover Helixafe, our Cancer Driver Interception program →
ماذا نقدم
عن بيوساينس
الكتيبات
العلم والابتكار الأخبار والإعلام تحدث مع خبير
EnglishItaliano中文

Bioscience Institute

XLIFT

سيروم 3D لشد الوجه

لدى سيروم شد الوجه XLIFT إمكانية الاستخدام في منتجات التجميل الهادفة إلى تحسين تماسك الوجه. وقد تسهم خصائصه التجديدية والمعدلة للمناعة والمضادة للالتهاب في الحفاظ على صحة البشرة وتعزيزها، ما قد ينتج عنه في النهاية مظهر أكثر شدا للوجه.

آلية عمل المكونات

اكسوزوم الخلايا الجذعية الوسيطة المستخرجة من النسيج الدهني (ADMSC)

فوائد اكسوزوم الخلايا الجذعية الوسيطة المستخرجة من النسيج الدهني (ADMSC) في XLIFT لتماسك الوجه:

تحفيز إنتاج الكولاجين: يحتوي XLIFT على عوامل نمو وجزيئات إشارة يمكن أن تحفز تخليق الكولاجين والإيلاستين وغيرهما من بروتينات المصفوفة خارج الخلوية. وهذه البروتينات أساسية للحفاظ على مرونة البشرة وتماسكها وسلامة بنيتها.

التأثيرات المضادة للالتهاب: يمكن لخصائص XLIFT المعدلة للمناعة أن تساعد على تقليل الالتهاب في البشرة، وهو عامل مهم في شيخوخة البشرة وفقدان التماسك.

تجدد خلايا البشرة: قد يعزز XLIFT تكاثر خلايا البشرة وتمايزها، ما قد يسهم في الحفاظ على بشرة صحية ومظهر أكثر شدا للوجه.

التأثيرات المضادة للأكسدة: يتمتع XLIFT بخصائص مضادة للأكسدة، قد تساعد على حماية خلايا البشرة من الإجهاد التأكسدي. وقد تسهم هذه الحماية في الحفاظ على تماسك البشرة وصحتها العامة.

بروتين Prunus amygdalus dulcis (اللوز الحلو)

فوائد Prunus amygdalus dulcis، المعروف عادة باسم اللوز الحلو، وهو مصدر غني بالبروتينات والفيتامينات والمعادن التي قد تفيد البشرة. ورغم أنه لا توجد أبحاث كثيرة تركز تحديدا على آلية عمل بروتين Prunus amygdalus dulcis في شيخوخة البشرة وشد بشرة الوجه، فيمكننا استنتاج بعض الفوائد المحتملة استنادا إلى الخصائص العامة للوز الحلو ومكوناته.

1. خصائص مضادة للأكسدة: من المعروف أن اللوز الحلو يحتوي على مضادات للأكسدة، من بينها فيتامين E، يمكن أن تساعد على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة. والجذور الحرة جزيئات غير مستقرة يمكن أن تسبب الإجهاد التأكسدي وتسهم في شيخوخة البشرة. وبتحييد الجذور الحرة، يمكن لمضادات الأكسدة أن تساعد على إبطاء عملية الشيخوخة والحفاظ على مرونة البشرة.

2. الترطيب ودعم حاجز البشرة: زيت اللوز الحلو غني بالأحماض الدهنية الضرورية للحفاظ على حاجز بشرة سليم. ويؤدي حاجز البشرة دورا حاسما في إبقاء البشرة رطبة ومحمية من الضغوط البيئية. وبتوفير الرطوبة ودعم حاجز البشرة، يمكن لزيت اللوز الحلو أن يساعد على تحسين مرونة البشرة وتماسكها.

3. تغذية البشرة: يمكن للبروتينات والفيتامينات والمعادن الموجودة في اللوز الحلو أن تغذي البشرة، فتعزز صحتها العامة وقد تحسن مظهر البشرة المتقدمة في السن. والبشرة السليمة جيدة التغذية أقدر على الحفاظ على مرونتها وتماسكها مع مرور الوقت.

4. خصائص مضادة للالتهاب: ثبت أن اللوز الحلو يتمتع بخصائص مضادة للالتهاب يمكن أن تساعد على تهدئة البشرة المتهيجة أو الملتهبة. ويمكن أن يسهم الالتهاب في شيخوخة البشرة، لذا فقد يساعد تقليله على تحسين مظهر البشرة المتقدمة في السن.

ورغم أن آلية عمل بروتين Prunus amygdalus dulcis في شيخوخة البشرة وشد بشرة الوجه قد لا تكون راسخة، فمن الواضح أن اللوز الحلو ومكوناته يمكن أن يقدما فوائد متعددة لصحة البشرة عموما. وقد يسهم إدراج اللوز أو المكونات المشتقة منه في روتين العناية ببشرتك في بشرة أكثر صحة وتماسكا ومظهرا أكثر شبابا.

الكولاجين والكولاجين المتحلل مائيا

فوائد الكولاجين: هو أوفر البروتينات في البشرة، إذ يشكل نحو 75-80% من الأدمة. ويؤدي دورا حاسما في الحفاظ على مرونة البشرة وتماسكها وبنيتها العامة. ومع التقدم في العمر ينتج جسمنا كمية أقل من الكولاجين، ما يؤدي إلى انخفاض تماسك البشرة وظهور الخطوط الدقيقة والتجاعيد وعلامات أخرى للشيخوخة. والكولاجين المتحلل مائيا، المعروف أيضا باسم ببتيدات الكولاجين، هو شكل من الكولاجين جرى تفكيكه إلى جزيئات أصغر يسهل امتصاصها.

فيما يلي آلية عمل الكولاجين والكولاجين المتحلل مائيا في معالجة شيخوخة البشرة للحصول على مظهر وجه أكثر شدا:

1. التطبيق الموضعي: عند وضع الكولاجين والكولاجين المتحلل مائيا موضعيا، يمكن أن يساعدا على تحسين مستويات ترطيب البشرة ويمنحا تأثير امتلاء مؤقتا. ويمكن أن يساعد ذلك على تقليل مظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد، فتبدو البشرة أكثر شدا وشبابا. غير أنه من المهم الانتباه إلى أن الكولاجين الموضعي لا تمتصه البشرة بسهولة بسبب كبر حجم جزيئاته. وقد تكون فعالية الكولاجين المتحلل مائيا، بجزيئاته الأصغر، أكبر في هذا الجانب.

2. المكملات عن طريق الفم: أظهر تناول الكولاجين المتحلل مائيا كمكمل غذائي نتائج واعدة في تحسين مرونة البشرة وترطيبها ومظهرها العام. وعند تناوله يمتصه الجسم ويوزعه على أنسجة مختلفة، بما فيها البشرة. ويمكن أن يساعد ذلك على تحفيز إنتاج الجسم نفسه للكولاجين، ما قد يحسن تماسك البشرة ويقلل علامات الشيخوخة.

3. تحفيز إنتاج الكولاجين: قد تساعد منتجات الكولاجين الموضعية والفموية معا على تحفيز الإنتاج الطبيعي للكولاجين في الجسم، بتوفير اللبنات الأساسية (الأحماض الأمينية) وتعزيز نشاط الخلايا الليفية، وهي الخلايا المسؤولة عن إنتاج الكولاجين في البشرة. ويمكن أن تؤدي زيادة إنتاج الكولاجين إلى بشرة أكثر تماسكا ومظهرا أكثر شبابا.

كما أن روتينا شاملا للعناية بالبشرة يتضمن الحماية من الشمس والترطيب الكافي ونمط حياة صحيا يمكن أن يسهم في الحفاظ على مظهر شاب.

هيالورونات الصوديوم (Sodium hyaluronate)

فوائد هيالورونات الصوديوم: هو الملح الصوديومي لحمض الهيالورونيك، وهو سكر متعدد طبيعي يوجد في الجسم، ولا سيما في البشرة والأنسجة الضامة والسائل الزليلي. ويؤدي دورا حاسما في الحفاظ على ترطيب البشرة ومرونتها وصحتها العامة. وقد اكتسب هيالورونات الصوديوم شعبية في منتجات العناية بالبشرة بفضل قدرته على معالجة جوانب متعددة من شيخوخة البشرة. ويمكن تلخيص آلية عمله في شيخوخة البشرة على النحو التالي:

1. ترطيب قوي: هيالورونات الصوديوم مادة مرطبة جاذبة للماء فعالة، أي أنه قادر على جذب الماء والاحتفاظ به. ويمكنه أن يحتفظ بما يصل إلى 1,000 ضعف وزنه من الماء، ما يجعله عامل ترطيب فعالا للبشرة. وعند وضعه موضعيا، يسحب هيالورونات الصوديوم الرطوبة من المحيط ومن الطبقات الأعمق للبشرة، فيساعد على إبقاء سطح البشرة رطبا. والبشرة جيدة الترطيب تبدو أكثر امتلاء ونعومة، ما قد يقلل مظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

2. تعزيز وظيفة حاجز البشرة: يساعد هيالورونات الصوديوم على دعم وظيفة الحاجز الطبيعي للبشرة، وهي ضرورية للحفاظ على صحة البشرة وللحد من فقدان الماء عبر البشرة (TEWL). وبتوفير الرطوبة في البشرة والاحتفاظ بها، يمكن أن يسهم هيالورونات الصوديوم في حاجز بشرة أقوى وأكثر قدرة على التحمل، وهذا مهم بصفة خاصة للبشرة المتقدمة في السن.

3. تحسين مرونة البشرة: يستطيع هيالورونات الصوديوم تعزيز مرونة البشرة بالحفاظ على مستويات الترطيب ودعم المصفوفة خارج الخلوية في البشرة، وهي المسؤولة عن سلامة بنيتها. ويمكن أن يؤدي تحسن المرونة إلى مظهر أكثر تماسكا وشبابا.

4. خصائص مضادة للأكسدة: ثبت أن لهيالورونات الصوديوم خصائص مضادة للأكسدة، يمكن أن تساعد على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة. والجذور الحرة جزيئات غير مستقرة يمكن أن تسبب الإجهاد التأكسدي وتسهم في شيخوخة البشرة. وبتحييد الجذور الحرة، يمكن أن يساعد هيالورونات الصوديوم على إبطاء عملية الشيخوخة والحفاظ على صحة البشرة.

باختصار، تتضمن آلية عمل هيالورونات الصوديوم في شيخوخة البشرة توفير ترطيب قوي ودعم حاجز البشرة وتحسين مرونتها وتقديم حماية مضادة للأكسدة. وقد يساعد إدراج هيالورونات الصوديوم في روتين العناية ببشرتك على معالجة علامات الشيخوخة والإسهام في بشرة أكثر صحة ومظهر أكثر شبابا.

البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم (Sodium hyaluronate crosspolymer)

فوائد البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم: هو شكل معدل من هيالورونات الصوديوم (الملح الصوديومي لحمض الهيالورونيك). ويتكون بربط جزيئات هيالورونات الصوديوم ببعضها، فتنشأ بنية شبكية ثلاثية الأبعاد. ويعزز هذا التعديل خصائص هيالورونات الصوديوم، ما يزيد فعاليته في معالجة مشكلات شيخوخة البشرة. ويمكن تلخيص آلية عمل البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم في شيخوخة البشرة على النحو التالي:

1. ترطيب طويل الأمد: تؤدي البنية المتشابكة للبوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم إلى جزيء أكثر ثباتا ومتانة، يمكنه توفير ترطيب أطول أمدا مقارنة بهيالورونات الصوديوم العادي. ويمكن أن يساعد هذا الترطيب الممتد على الحفاظ على امتلاء البشرة، فيقلل مظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

2. إطلاق متحكم به للرطوبة: يشكل البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم طبقة رقيقة على سطح البشرة يمكن أن تطلق الرطوبة ببطء بمرور الوقت. وتساعد آلية الإطلاق المتحكم به هذه على الحفاظ على مستويات الترطيب المثلى، فتعزز مرونة البشرة وتماسكها.

3. قدرة أكبر على ارتباط الماء: بفضل بنيته المتشابكة، يستطيع البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم أن يحتفظ بماء أكثر من هيالورونات الصوديوم العادي. وتتيح له هذه القدرة الأكبر على ارتباط الماء إيصال ترطيب أفضل إلى البشرة، وهو أمر حيوي للحفاظ على مظهر شاب.

4. تحسين وظيفة حاجز البشرة: مثل هيالورونات الصوديوم، يمكن للبوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم أن يدعم وظيفة الحاجز الطبيعي للبشرة بتوفير الرطوبة والاحتفاظ بها. ويمكن لحاجز بشرة أقوى وأكثر قدرة على التحمل أن يساعد على الحد من فقدان الماء عبر البشرة (TEWL) وعلى حماية البشرة من الضغوط البيئية التي قد تسهم في الشيخوخة.

5. خصائص مضادة للأكسدة: قد تكون للبوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم أيضا خصائص مضادة للأكسدة، تساعد على حماية البشرة من أضرار الجذور الحرة والإجهاد التأكسدي، اللذين قد يسرعان عملية الشيخوخة.

باختصار، تتضمن آلية عمل البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم في شيخوخة البشرة توفير ترطيب طويل الأمد وإطلاقا متحكما به للرطوبة وقدرة أكبر على ارتباط الماء وتحسين وظيفة حاجز البشرة وحماية مضادة للأكسدة. وقد يوفر إدراج البوليمر المتشابك لهيالورونات الصوديوم في روتين العناية ببشرتك فوائد أعلى فعالية وأطول أمدا مقارنة بهيالورونات الصوديوم العادي.

الغلوكوزيدات (Glucoside)

فوائد الغلوكوزيدات: هي مجموعة من المركبات المشتقة من الغلوكوز، وتستخدم كثيرا في منتجات العناية بالبشرة لفوائدها المتعددة. وتوجد في أشكال عدة، مثل الغلوكوزيدات الألكيلية التي تعمل كعوامل خافضة للتوتر السطحي، أو الغليكوزيدات وهي مواد تنتجها النباتات طبيعيا وكثيرا ما تتمتع بخصائص مضادة للأكسدة. ومن المهم تحديد نوع الغلوكوزيد المقصود للحصول على شرح أدق لآلية عمله في شيخوخة البشرة. ومع ذلك، سنقدم هنا نظرة عامة عن الكيفية التي يمكن أن تعالج بها الغلوكوزيدات شيخوخة البشرة.

1. خصائص مضادة للأكسدة: تتمتع غلوكوزيدات كثيرة، ولا سيما الغليكوزيدات ذات المصدر النباتي، بخصائص مضادة للأكسدة. وتساعد مضادات الأكسدة هذه على تحييد الجذور الحرة، وهي جزيئات غير مستقرة يمكن أن تسبب الإجهاد التأكسدي وتسهم في شيخوخة البشرة. وبمقاومة الجذور الحرة، يمكن أن تساعد الغلوكوزيدات على إبطاء عملية الشيخوخة والحفاظ على صحة البشرة عموما.

2. ترطيب البشرة: يمكن أن تعمل بعض الغلوكوزيدات كمواد مرطبة جاذبة للماء، أي أن لديها القدرة على جذب الماء والاحتفاظ به. وبتوفير الترطيب في البشرة والحفاظ عليه، يمكن أن تساعد الغلوكوزيدات على تحسين مرونة البشرة وتقليل مظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

3. إشراق البشرة وتوحيد لونها: يمكن لبعض الغلوكوزيدات، مثل الأربوتين أو غلوكوزيد حمض الكوجيك، أن تساعد على تثبيط إنتاج الميلانين، وهو الصبغة المسؤولة عن لون البشرة. وبتقليل إنتاج الميلانين، يمكن أن تساعد هذه الغلوكوزيدات على معالجة فرط التصبغ والبقع العمرية، فينتج لون بشرة أكثر توحدا وإشراقا.

4. خصائص مهدئة ومضادة للالتهاب: لبعض الغلوكوزيدات خصائص مهدئة ومضادة للالتهاب، يمكن أن تساعد على تهدئة البشرة المتهيجة أو الملتهبة. ويمكن أن يسهم الالتهاب في شيخوخة البشرة، لذا فقد يساعد تقليله على تحسين مظهر البشرة المتقدمة في السن.

5. تعزيز نفاذ المكونات الفعالة وإيصالها: كثيرا ما تستخدم الغلوكوزيدات في تركيبات العناية بالبشرة لتعزيز نفاذ المكونات الفعالة الأخرى وإيصالها. وبتحسين امتصاص هذه المكونات، يمكن أن تساعد الغلوكوزيدات على رفع الفعالية الإجمالية لمنتجات العناية بالبشرة الموجهة إلى شيخوخة البشرة.

باختصار، يمكن أن تتضمن آلية عمل الغلوكوزيدات في شيخوخة البشرة الخصائص المضادة للأكسدة وترطيب البشرة وإشراقها وتوحيد لونها والتأثيرات المهدئة والمضادة للالتهاب وتعزيز نفاذ المكونات الفعالة وإيصالها. وقد تختلف الفوائد المحددة وآلية العمل باختلاف نوع الغلوكوزيد.

إيثوكسي ديغليكول (Ethoxydiglycol)

فوائد إيثوكسي ديغليكول: المعروف أيضا باسم إيثر أحادي إيثيل ثنائي إيثيلين غليكول (diethylene glycol monoethyl ether)، وهو مكون متعدد الاستخدامات يوجد كثيرا في تركيبات العناية بالبشرة. ورغم أنه لا يعالج شيخوخة البشرة مباشرة، فإنه يؤدي دورا أساسيا في تعزيز الفعالية الإجمالية لمنتجات العناية بالبشرة التي تستهدف مشكلات الشيخوخة. وفيما يلي آلية عمل إيثوكسي ديغليكول في ما يتصل بشيخوخة البشرة:

1. مذيب وناقل: إيثوكسي ديغليكول مذيب وناقل فعال لمكونات نشطة مختلفة توجد في منتجات العناية بالبشرة المضادة للشيخوخة. فهو يساعد على إذابة هذه المكونات وتثبيتها، ما يكفل تركيبة متجانسة ومتسقة.

2. معزز للنفاذ: لإيثوكسي ديغليكول القدرة على تحسين امتصاص المكونات النشطة في البشرة. وبتعزيز النفاذ، يساعد إيثوكسي ديغليكول على إيصال المكونات الرئيسية المضادة للشيخوخة بصورة أكثر كفاءة، فيعظم فوائدها المحتملة للبشرة.

3. تأثيرات تآزرية مع المكونات الأخرى: يمكن لإيثوكسي ديغليكول أن يعمل بتآزر مع المكونات الأخرى في تركيبة العناية بالبشرة، فيعزز فعاليتها الإجمالية. فهو يستخدم مثلا كثيرا مع مضادات الأكسدة مثل فيتامين C، لأنه يساعد على تثبيت الفيتامين وتحسين امتصاصه في البشرة.

4. خصائص جاذبة للماء: رغم أن ذلك ليس وظيفته الأساسية، فإن لإيثوكسي ديغليكول أيضا بعض الخصائص المرطبة الجاذبة للماء، أي أنه يمكن أن يساعد على جذب الرطوبة في البشرة والاحتفاظ بها. والترطيب أمر حيوي للحفاظ على مرونة البشرة وتقليل مظهر الخطوط الدقيقة والتجاعيد.

ورغم أن إيثوكسي ديغليكول نفسه لا يستهدف شيخوخة البشرة مباشرة، فإنه يؤدي دورا داعما حاسما في تركيب منتجات العناية بالبشرة المضادة للشيخوخة وفعاليتها. فبعمله كمذيب وناقل ومعزز للنفاذ ومادة جاذبة للماء، يساعد على تحسين الأداء الإجمالي لمنتجات العناية بالبشرة التي تعالج مشكلات شيخوخة البشرة.

عينة من سيروم XLIFT 3D

هل تمارس مهنة الطب؟

اطلب الآن عينة مجانية
(العرض ساري ما دامت الكميات متوفرة، ويخضع لقيود)

المحتوى العلمي مُراجَع من قِبل المجلس العلمي لمعهد بيوساينس. · آخر تحديث

المعلومات في هذه الصفحة للتثقيف العام ولا تغني عن استشارة الطبيب.

هذه الصفحة بلغات أخرى: English Italiano 中文

Bioscience Institute

اطلب معلومات

أخبرنا بحالتك وسيتواصل معك متخصص من المجال المناسب في بلدك وبلغتك.

Bioscience Institute

لست متأكداً أي مجال يناسبك؟

أخبرنا بحالتك وسيتواصل معك متخصص من المجال المناسب في بلدك وبلغتك.

الهاتف

تابعنا على وسائل التواصل

Helixafe · US